Winter 2023
Trinkreif
Der Begriff “Trinkreif” bezeichnet in der Weinwelt den idealen Zeitpunkt, zu dem ein Wein seine optimale Qualität und Geschmacksvielfalt erreicht hat. Die Expertise einer Sommelière wie Conny Ganß ist entscheidend, um diesen Zeitpunkt genau zu bestimmen. Aber sehen Sie selbst…
Frühling 2023
Das Urteil der Expertin
Heute präsentiert kein Winzer sein eigenen Kreationen, sondern eine Kritikerin:
Sommelière Conny Ganß verrät, was ihr besonders gemundet hat.
Winter 2022
WEINTEMPERATUR
im Gespräch mit Sommelier Sebastian Bordthäuser
Herbst 2022
Familie Matuschka von Greiffenclau
Ein großer deutscher Name, ein beeindruckender Stammsitz in der Schweiz und französische Weinbautradition verbinden sich unter dem Label Comtesse et Comte Matuschka Greiffenclau. Gräfin Eva-Maria kredenzt uns Weine, Schaumweien und Cognacs von ihrem Weingut in der Petite Champagne.
Sommer 2022
Sommelier Sebastian Bordthäuser
Sebastian Bordthäuser ist ein Glücksfall, nicht nur für mich. Wer gerne Dinge isst und trinkt, oft aber nicht so recht weiß, warum manches sehr gut, anders weniger gut zusammenpasst, der darf von Sebastian Hilfe erwarten. Er erklärt, was da am Gaumen passiert – und zwar eindringlich.
Dezember 2021
Neuvorstellung Weingut Brenneisen
Ein junger Werkzeugmacher, der ehrenamtlich bei der Weinlese hilft – und umsattelt. Das ist die romantische Geschichte des Winzers Dirk Brenneisen aus Egringen im Markgräflerland. Dass er auch eine zauberhafte Ehefrau gefunden hat, die ebenfalls weinbegeistert ist, ist wohl eines der Geheimnisse der weithin geschätzten Weine, die Dirk hier erzeugt. Auch Ronja Herr ist eigentlich etwas anderes von Beruf – Kinderchirurgin nämlich – bewirtschaftet aber ihre eigene Parzelle, auf der sie machen kann, was sie will.
NEUVORSTELLUNG
WEINGUT JOHANNINGER
Heute im Weingut Johanninger in Biebelsheim. Markus Haas, Dieter Schulfried und Oliver Herzer beackern unter dem Namen Johanninger ihre Weinberge sowohl im rheinhessischen Biebelsheim als auch an der Nahe bei Bad Kreuznach. In Biebelsheim gedeihen auf Terrassenkies und Löß wunderbare Rieslinge und Spätburgunder, an der Nahe auf Tonmergel ebenfalls Burgunder und Chardonnays.
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